瑞士金色幼儿园设计

瑞士金色幼儿园设计

设计公司: Savioz Fabrizzi Architectes
位置: 瑞士
类型: 幼儿园设计

 

这两栋建筑坐落于一个自然的斜坡之上。南边的楼是学前班和托儿所,北面的楼也用于托儿所。建筑主入口位于ruelle du collège 一侧,整个基地通过缓坡相连,方便婴儿车到达各栋建筑。两栋建筑的空隙被设计成一个庭院以供不同年龄层段的孩子在这里玩耍,南面给学前儿童,中间区域是托儿所儿童的领地,北面则是公共空间。基地的东面设置有落客区以方便开车前来的人们。

▽金灿灿的建筑外观
瑞士金色幼儿园设计

瑞士金色幼儿园设计

▽ 供不同年龄层段的孩子在这里玩耍的庭院
幼儿园设计

窗户的排列方式充满了趣味性,在满足了空间要求的前提下,使立面动感活泼。一些窗户可以当做凹窗供儿童使用。

▽ 立面动感活泼
幼儿园设计

▽ 一些窗户可以当做凹窗供儿童使用
幼儿园设计

建筑一共三层,地面层由自助餐厅、厨房、学龄前儿童的衣帽间和一些活动区域如阅读区,运动区组成。咖啡厅与室外空间直接相连。托儿所位于二楼配备有电梯出入口和遮挡露台。另一栋建筑全部由托儿所“le nid”组成。自助餐厅,厨房,衣帽间位于以及协调员办公室供儿童使用。各自占据了整整一层,空间排列方式大同小异。有供暖的地下通道方便人们在地下穿行。

▽ 室内阅读区
幼儿园设计

▽ 两侧凹窗也提供了活动区域
幼儿园设计

▽ 幼儿园
幼儿园设计

建筑内部没有中间结构使空间使用起来更灵活方便。建筑师将储存空间布置在立面旁,以此内部主要空间贯穿建筑,提供了充足的光照的同时也丰富了室内外的关系。

▽更灵活方便的建筑内部
幼儿园设计

▽ 天窗提供了自然光
幼儿园设计

▽总平面
幼儿园设计

▽一层平面图
幼儿园设计

▽二层平面图
幼儿园设计

▽三层平面图
幼儿园设计

▽地下层平面图
幼儿园设计

▽剖面图
幼儿园设计
瑞士金色幼儿园设计

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.xinpuman.com//youer/50.html